» » Монолитный бетон

10.08.2019


Монолитный бетон – искусственный строительный материал, включающий в себя в качестве основного элемента цемент, а также воду, щебень и песок. Бетонной смесью называют материал в жидком состоянии. Монолитный бетон получается после того, как перемешанная бетонная масса затвердеет и уплотнится. В смесь могут быть введены улучшающие свойства готового бетона химические и минеральные добавки. Заданным технологическим параметрам должно соответствовать после затвердения качество бетонных конструкций.

Товарным бетоном называют готовую к использованию бетонную смесь. При постройке оснований и несущих конструкций зданий бетон является очень востребованным. Из него можно делать самые разные элементы, начиная от деталей дорожек и заканчивая имеющими повышенную прочность ответственными конструкциями.

Если товарный бетон разбавить в определенных пропорциях водой, получится строительный жидкий бетон. При добавлении армированных волокон получается фибробетон. Этот вариант используется при создании взлетно-посадочных полос, тоннелей, шахт, плотин, мостов. Цвет белого бетона не меняется даже при воздействии осадков. Для создания дорог обычно используют именно его. С его помощью создают разделительные полосы, бордюры и тому подобные элементы.

Для декоративного покрытия дорог, создания порталов, пилястров, колонн и других архитектурных форм может использоваться архитектурный бетон, содержащий в себе отвердители и цветные примеси. Железобетонные конструкции, которые относительно недавно были доминирующими на строительном рынке, сегодня оказались потеснены монолитным бетоном, так как характеристики его за последние годы значительно улучшились.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: