» » Бескаркасная мебель

10.08.2019


Во многих домах востребована бескаркасная мебель. Популярность она сумела завоевать быстро. С мышц напряжение такие изделия снимают весьма эффективно, так как делают положение комфортным за счет принятия формы тела. Представленные на сайте https://santaclouds.ru кресла-груши, кресла-мешки, пуфы – это мобильное, удобное, стильное, практичное, комфортное и оригинальное решение для интерьера. В нашей стране у таких изделий становится все больше поклонников. В любое оформление помещения они добавляют оригинальности. Это замечательная альтернатива традиционным диванам и креслам.

Трансформироваться в любых направлениях и принимать форму человека, который сидит на таком кресле, мебель может благодаря особой структуре. Практически для любого стиля, любого дома или квартиры можно подобрать вариант, так как чехлов, размеров и форм предлагается в продаже очень много. Основной особенностью бескаркасной мебели является ее наполнитель. Именно на него нужно обращать прежде всего внимание при выборе.

Мягкость наполнителя может быть разной. Плотная ткань удерживает внутренний материал, не давая ему высыпаться. По наполнителю оценивают прежде всего качество кресла. Частицы содержимого не должны проникать вовне. На местах швов удерживаться наполнитель должен хорошо. Двойные чехлы порой используют для дополнительной защиты.

Ингредиенты наполнителя могут быть не только искусственными, но и натуральными. Среди природных вариантов распространены крупы и их производные (гречишная лузга, рис и тому подобное), бобовые (фасоль, горох), пух и перья, древесные стружки или опилки. Грызуны-вредители не приближаются к мебели, наполненной хвойной стружкой. Кроме того, такие изделия источают природный целебный аромат.

Промышленным способом изготавливаются искусственные наполнители. Пенопласт и полимеры – наиболее распространенный вариант. Сыпучесть мелких фракций хорошая. Необходимый объем может быть создан синтетическими шариками. Консистенция наполнителя сухая, поскольку слеживается сырой материал очень быстро. Кроме того, для исключения появления плесени материалы обрабатываются антисептиками и антистатиками.

Форма бескаркасных кресел может быть разнообразной – начиная от диванного типа и заканчивая шарами. Оценивать уместность нужно с учетом остального оформления интерьера. Степень комфорта зависит в основном от наполнителя. Твердые и полутвердые фракции рекомендуется выбирать в том случае, если необходимо «тренировать» спину. Полностью расслабиться помогут мягкие наполнители.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: