» » Термоблоки - основные плюсы

09.08.2019


Термоблоки - основные плюсы
В середине семидесятых годов итальянцы изобрели технологию изготовления термоблоков. В Германии было налажено их промышленное производство. Популярность термоблоков с тех пор постоянно росла, они стали распространяться по всем странам.

Термоблок – имеющая толщину примерно пять сантиметров плита пенополистирола. Из этого же материала делают перемычки, которые соединяют одинаковые плиты. Бетонный раствор заливается внутрь таких блоков. Можно сказать, что пенополистирол выполняет в этом случае роль опалубки. Конструкция получается уникальная по свойствам и очень надежная. Стены домов строятся очень быстро.

На стены строений пенополистирол наклеивается сегодня достаточно часто. Он используется для утепления. Если же применять термоблоки, сразу с двух сторон стены оказываются качественно утеплены. Созданные из таких блоков дома имеют очень высокие теплоизоляционные свойства. Летом внутрь их не может проникнуть жара, в холодную погоду тепло сохраняется очень хорошо. Толщина стены из термоблоков составляет двадцать пять сантиметров. По теплопроводности она соответствует кирпичной стене, толщина которой составляет более полутора метров.

Возгорания построенного из термоблоков дома опасаться не стоит, так как в пределах трех секунд материал самозатухает. Это негорючие строения. Возводятся они очень быстро. Всего за неделю бригада из четырех человек может возвести дом, если используется бетономешалка. От воздействия негативных факторов бетон защищается пенополистиролом. Бетон служит дольше, так как влага не может проникнуть к нему.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: