» » Металлические сэндвич-панели

06.08.2019


Сэндвич-панели – материал, который может использоваться как для утепления строений, так и для возведения самостоятельных конструкций. Структурные особенности таких панелей могут быть разными, однако общие черты всегда имеются. Это многослойный материал, состоящий из покрытых полимерами листов металла, полиуретанового клея, пенополистирола, минеральной ваты или другого утеплителя, а также замкового соединения. Потребоваться купить металлические сэндвич-панели может в разных ситуациях. С помощью таких изделий утепляют здания, возводят самостоятельные конструкции, осуществляют декоративную отделку фасадов и обустраивают ограждения. Монтироваться панели могут под уклоном, в вертикальном или горизонтальном положении.

От стеновых сэндвич-панелей кровельный материал отличается некоторыми признаками. У него более высокие ребра жесткости, трехслойная конструкция, трапециевидные ламели и лабиринтные замки. Кровельные сэндвич-панели применяются на скатных крышах для декоративного укрытия и утепления.

Изготавливают сэндвич-панели с использованием технологий прессования. Обработанные алюцинком или оцинкованные листы – внешняя часть изделий. Теплоизоляция прокладывается между ними. Скрепляются все элементы полиуретановым клеем. Активация его осуществляется с помощью мелкодисперсной воды. Сэндвич-панели безопасны для людей, то есть являются экологически чистым продуктом. В их области применения отсутствуют ограничения. Ухаживать за изделиями очень просто, они хорошо противостоят биологическим воздействиям и ультрафиолету, перед эксплуатацией дополнительно обрабатывать их не нужно. Замковые соединения очень прочны и не вызывают сложностей во время монтажа. Вибрации и шумы материал поглощает хорошо, коэффициент теплопроводности – низкий.

Толщина стеновых сэндвич-панелей варьируется от десяти до тридцати двух сантиметров, длина – от трехсот до восьмисот сантиметров, ширина – сто пятнадцать или сто двадцать сантиметров. Кровельные панели являются более тонкими (от пяти до двадцати пяти сантиметров толщиной). Их ширина составляет от ста до ста двадцати сантиметров, длина – от пятисот до тысячи четыреста сантиметров. Монтируются изделия на каркас из бруса или металлического профиля. Для замковых соединений оставляется запас в пять сантиметров. Нарезать панели можно в горизонтальном положении лобзиком, ленточным или дисковым инструментом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: