» » Аренда квартиры на сутки или часы - основные моменты

06.08.2019


Аренда квартиры на сутки или часы - основные моменты
Если вам необходима квартира на сутки или часы в Минске, стоит заранее изучить рынок аренды в этом городе и ознакомиться с правилами краткосрочного съема. Обычно на короткое время сдается жилье, относящееся к экономклассу, однако встречаются и эксклюзивные варианты. Сдавать квартиру может как собственник, так и организация. Во втором случае компания может иметь заключенные с собственниками договоры или же оперировать собственной недвижимостью. На посуточной аренде специализируются некоторые агентства недвижимости. Чаще всего в этом случае есть хороший сайт, на котором можно не только посмотреть фотографии предлагаемых квартир и их описание, но и забронировать понравившийся вариант.

О сдаваемой недвижимости лучше обычно заботятся специальные агентства. Кроме того, в их арсенале присутствуют и дополнительные услуги. Это может быть дополнительная смена полотенец и белья, проведение регулярной уборки во время проживания и тому подобное. Такие услуги реже предлагаются частными лицами. Вопрос о том, кто именно будет поддерживать в квартире порядок, лучше прояснить заранее. Если арендодатель по тем или иным причинам предложить это не может, можно попросить у него скидку.

Иногородние арендаторы обычно ориентируются только на фото, вносят предоплату при бронировании. В контракте в этом случае стоит указать, что представленным фотографиям квартира должна соответствовать обязательно, иначе договор будет расторгнут. Однако вряд ли получится предъявить какие-либо претензии, если, к примеру, ремонт окажется не свежим, однако фотографиям в целом жилье соответствует.

Чаще всего при аренде квартиры на короткий срок при подписании договора весь срок проживания оплачивается сразу. Также может потребоваться страховой депозит. Размер его обычно – цена одного дня аренды. Если имущество при выселении будет в порядке, средства арендодатель должен вернуть. В стоимость аренды обычно включается комиссия посредников, если жилье арендуется через них.

Договор найма следует заключать даже в том случае, если арендовать квартиру требуется всего на один день. Все условия съема в этом договоре должны быть прописаны максимально четко. Должен присутствовать пункт, что во время действия договора совершать какие-либо сделки с арендованной квартирой (например, продавать, сдавать и тому подобное) не имеет права ни одна сторона. Имущество, которое остается в пользование квартиранта, должно быть описано. Указано должно быть и его состояние, чтобы в дальнейшем избежать претензий. Данные заключивших договор сторон – обязательный элемент, иначе юридическую силу документ иметь не будет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: