» » Металлы для радиаторов отопления

06.08.2019


Хорошо известными чугунные радиаторы являются для всех людей, которые жили или живут в советских многоэтажках. Коррозии такие изделия не боятся, нестабильность отопительных систем переносят стойко. И сегодня продолжают работать радиаторы из чугуна во многих квартирах. В современные интерьеры их актуальные модели вписываются неплохо. Тепло сохраняет чугун долго, поэтому в оснащенных автоматикой отопительных системах его обычно не используют.

Стильный дизайн и высокий уровень теплопроизводительности – основные плюсы стальных радиаторов. Тепловую инерцию они имеют меньшую, вес их также значительно ниже. Однако при наличии большого количества воздуха в теплоносители такие радиаторы могут быстро разрушится из-за коррозии. Полимерные антикоррозийные покрытия имеют гармошкообразные и трубчатые прямые радиаторы из стали. Это более прочный вариант.

Низкой тепловой инерцией и высокой теплоотдачей привлекают внимание пользователей алюминиевые радиаторы. Повышенное давление некоторые их модели могут выдерживать. Современные радиаторы из алюминия можно использовать и в городских многоэтажках, и в загородных домах, однако теплоноситель должен иметь нормальный pH. Не рекомендуется сочетать алюминиевые радиаторы с фитингами и переходниками из меди.

Биметаллические радиаторы – залитые под давлением алюминиевым сплавом стальные трубы. Медь вместо стали тоже может использоваться, это практично и технологично, однако более дорого. Многие недостатки удается исключить за счет грамотного сочетания металла в таких изделиях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: