» » Реставрация ванны акрилом

05.08.2019




Чугунные ванны имеют одно очень важное преимущество – долговечность. Но, несмотря на возможность эксплуатировать их более 10 лет, зачастую поверхность изделий приходит в непригодный вид через 5-7 лет. При этом не обязательно тут же демонтировать ее и выбрасывать. Дешевле будет выполнить реставрацию ванны акрилом. В этой статье мы расскажем, как выполняется эта процедура.

Реставрация выполняется следующим образом:

  1. Поверхность зачищается.

  2. Моется и высушивается.

  3. Укладывается настил и обезжиривается.

  4. Готовится жидкий акрил.

  5. Отливается акриловая эмаль.

  6. Сушится.

  7. Ставится обвязка.

Этап зачистки

Для выполнения этого действия понадобится дрель со специальной насадкой или болгарка со шлифовальным диском. Особое внимание уделяется эмалированной поверхности , где есть переходы и труднодоступные места. При зачистке следует производить круговые движения, чтобы не оставить неравномерные зоны.

Целью действия является снятие ржавчины и формирование неглубокого рельефа. В большинстве случаев снятие всей заводской эмали не требуется. Достаточно произвести зачистку тех мест, где есть повреждения или загрязнения.

Этап мойки

При проведении зачистки ванна всегда становится пыльной. Так же, как и другие поверхности в помещении. Для очистки придется облить ванну горячей водой. Лучше всего использовать кипяток. Особое внимание следует уделить труднодоступным местам. Если вы недостаточно хорошо отмоете ванну от пыли и грязи, то новая поверхность будет держаться не долго.

Этап укладки настила с обезжиривание поверхности

Перед тем, как обезжиривать поверхность, оклейке все прилегающие элементы скотчем, а на пол положите газеты. Это позволит избежать появления потеков на других элементах интерьера. Делать это стоит очень тщательно, поскольку эмалировка потом практически не удаляется с поверхности.

Чтобы обезжирить элементы ванны, следует воспользоваться ветошью, на которой нет ворса. Обработать необходимо всю поверхность ванны, чтобы в последствие акрил не слез и долго служил.

Подготовка акрила к нанесению

Акрил использовать можно только после того, как он в течение суток постоит в помещении с рабочей температурой 24-26 градусов Цельсия. Если помещение, в котором будет производиться нанесение, не прогревается выше 20 градусов по Цельсию, то смесь придется подогреть при помощи таза и теплой воды.

При подготовке смеси необходимо обращать внимание на инструкцию производителя, поскольку она может отличаться.

Важный этап – отливка эмали<

Нанести акрил нужно будет в течение часа в следующей последовательности – бортики, стенки, заделка проплешин, покрытие дна. Профессионалы всегда очень аккуратно покрываю ванную, поскольку в дальнейшем нельзя будет трогать поверхность. И если где-то останутся неровности, то их покрыть будет нелегко.

Если вам нужна реставрация ванн акрилом в Новополоцке, то вы можете обратиться к нам. Мы выполним все этапы качественно. Сэкономьте свое время и деньги!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: