» » Изоляция для металлических труб

04.08.2019


Предназначенные для сохранения тепла трубы делают из особых марок стали. Теплоизолированные изделия создаются из сплавов, в которых много углерода – очень прочного элемента. Видов изоляции таких труб существует несколько. Конкретный выбор зависит от дальнейшего применения и условий эксплуатации.

Под землей прокладывать трубы можно при наличии на них полиэтиленовой оболочки. В коммунальных и инженерных целях этот тип изоляции используется часто. Полиэтиленовая изоляция обеспечивает низкий уровень потерь тепла, она долговечна и прочна, поэтому на последующий ремонт и на само строительство трубопровода расходы получается сократить.

Усиленный полиэтилен укладывается на трубы при вус изоляции. В промышленных масштабах трубы с такой оболочкой можно использовать без опасений. Именно такая изоляция нередко применяется для газо- и нефтепроводов. При температурах от минус двадцати до плюс шестидесяти градусов Цельсия она отлично сохраняет свои характеристики и функционал. Трубы с ней имеют низкую водопроницаемость.

Наиболее сложной по составу является изоляция ППМИ, так как в ней присутствует сразу три изоляционных материала. Антикоррозийным является внутренний слой. Внешний – защищает от воздействия влаги, средний – удерживает тепло. Низкая стоимость этого вида теплоизоляции является важным преимуществом. К перепадам температур и механическим воздействиям она также весьма устойчива.

Техническая изоляция для труб предлагается многими производителями. Зарубежные варианты обойдутся дороже, отечественные – дешевле, но при этом последние по своим характеристикам и качеству обычно ничуть не уступают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: