» » Фундаменты тисэ

04.08.2019


Фундамент тисэ – свайно-ленточная конструкция. Лента фундамента для исключения давления на возводимое здание мерзлым грунтом подвешивается над землей. Рашид Николаевич Яковлев является автором этой строительной технологии. На данный момент из всех видов технологий строительства фундаментов тисэ является наиболее дешевой. Стоимость такого основания для дома существенно ниже, чем создание свайного или ленточного фундамента, так как значительно сокращаются расходы на материал (бетон) и земляные работы.

По технологии тисэ обустройство фундамента может осуществляться по-разному. Можно обратиться в специализированные фирмы и строительные бригады или же заниматься самостоятельно строительством. В глобальной сети и книгах хорошо описана технология обустройства такого фундамента. Улучшение ее качества и экономия средств достигаются за счет новых приемов, которые были выработаны за годы существования фундаментов тисэ. Осуществляющие постройку домов на таком основании организации отлично знают все такие приемы.

Устройство фундаментов тисэ отличается от всех остальных использованием специального бура. Опоры сваи с его помощью расширяются, благодаря чему несущая способность возрастает, при замерзании из грунта свая вытолкнута быть не может. Любые буры, в принципе, можно использовать для бурения. Это может быть бензобур, ямобур, мотобур и прочие бурильные установки, однако именно бур тисэ лучше всего подходит для расширения сваи. Это наиболее технологичный вариант.

Большим плюсом фундаментов тисэ можно считать возможность возводить такое основание практически на любом грунте. Только плывуны являются исключением. Делать дренажи, задействовать тяжелую технику, рыть котлованы для таких оснований не требуется, что существенно упрощает процесс их обустройства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: