» » Особенности и сфера применения аргонодуговой сварки

02.08.2019


Особенности и сфера применения аргонодуговой сварки
Свое название аргонодуговая сварка получила из-за используемой технологии. Дуговой разряд возникает в аргоновой среде, то есть в инертном газе. Между собой поверхности металла соединяются за счет возникновения плавильной ванны. Работать аргонный сварочный аппарат может с разными электродами. Соединяемые кромки могут плавиться вольфрамовым электродом, который остается целым во время работы. Также может использоваться и электрод-расплав. Разные аббревиатуры используются для обозначения таких сварочных аппаратов в технической документации.

Существуют сварочные аппараты для дома, которые позволяют резать изделия из металла, запаивать швы, проводить ремонтные работы, быстро и качественно собирать разные конструкции из металлов. Этот вид техники выбрать достаточно просто, если знать основные критерии и четко сформулировать собственные требования.

Применение аргона при этом виде сварке обуславливается необходимостью вытеснить из среды воздух. Расплавленные кромки металла не должны с ним взаимодействовать, так как иначе может возникнуть каверзность. Аргон изначально применялся для сварки деталей из алюминия. Капли расплавленного металла соединяют друг с другом поверхности. Если идеально ровного шва не требуется, можно использовать крупнокапельный метод. Недостатками его является возможность разбрызгивания материала. Струйному методу существенно уступают все разновидности капельной сварки. В этом случае в инверторе ток увеличивается, применяется медная присадочная проволока. Она наматывается на электрод из вольфрама спиралью. В итоге даже хрупкие сплавы поддаются сварке. В интернет магазине ВЭЛД - svarka-weld.ru можно подобрать оборудование для решения и таких задач.

Чаще всего аргонодуговая сварка используется для работы с тонкими легированными сталями и цветными металлами. Более плотные металлы выступают в качестве присадок. Температура плавления их должна быть ниже. Они выполняют роль соединяющей прослойки после напыления их на обрабатываемую поверхность. Мягкие металлы в расплавленном виде могут разбрызгиваться в воздушной среде, поэтому необходимо проводить сварочные работы только в среде углекислого газа или инертных газов. Режим сварки может быть автоматическим или ручным.

Поверхности металла, которые соприкасаются друг с другом, под действием струйного разряда нагреваются и оплавляются. Присадочный пруток подается в зону наплавки. В сварочной общей ванной кромки будут соединяться друг с другом с его помощью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: