» » Плюсы заборов из профнастила

02.08.2019


В гражданском и промышленном строительстве профнастил нашел очень широкое применение за счет своих уникальных характеристик. Из него делают легкие стеновые перегородки, постоянные и временные ограждения и многое другое. Использовать профнастил можно и неоднократно, так как демонтируется он относительно легко, его просто перевозить, установка на другом месте также обычно не вызывает сложностей. При этом заборы из профнастила обходятся недорого, профессиональный их монтаж дает возможность получить за умеренную цену надежное и долговечное ограждение для практически любого участка.

Для создания заборов обычно выбирают профнастил со средней или небольшой высотой волны. Всего пара человек может в короткие сроки смонтировать забор из такого материала, так как он имеет небольшой вес и большую площадь отдельных листов. Не более пяти килограмм обычно весит стандартный квадратный метр материала. Наиболее важный этап монтажа – закрепление направляющих и установка опорных столбов.

Толщина стенок столбиков из металла для стандартного ограждения из профнастила составляет два-три миллиметра. Их необходимо заглубить на полтора метра в грунт через равные промежутки (примерно в два с половиной метра). Столбики бетонируются, если речь идет о стационарном заборе. Заглушки из пластика монтируются на все трубы сверху, чтобы внутрь не могли проникнуть осадки и грязь. На следующем этапе привариваются продольные лаги, в качестве которых обычно используются трубы из металла сорок на двадцать миллиметров. В зависимости от высоты ограждения подбирается количество рядов таких лаг (обычно от двух до четырех). Далее осуществляют грунтовку всех металлических поверхностей, покрывают их краской. Специальные саморезы используются для крепления профнастила. Устанавливаются они с шагом через волну в нижний гребень гофры. Заклепки для монтажа также можно использовать.

С точки зрения соотношения цены и качества заборы из профнастила считаются одним из лучших решений. Если материал качественный, монтаж его осуществлен грамотно, ограждения получаются долговечными и надежными. Можно заказать в специализированных организациях услугу установки забора из этого материала под ключ.

От выбора лагов и столбов во многом зависят внешний вид и надежность забора. Во время проектирования для исключения ненужных трат денег определяют оптимальный размер заглубления, расстояния между опорами, высоту столбов, диаметр и количество лагов, сечение всех труб. Можно использовать также и кирпичные столбы для опоры, так как профилированный лист сочетается с ними очень хорошо.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: