» » Металлический уголок

31.07.2019


Металлический уголок
Металлический уголок – востребованное изделие металлопроката. По внешнему виду оно напоминает букву Г, так как имеет Г-образное сечение. Материал изготовления может быть разным. Это может быть низколегированный металл, конструкционная сталь или сталь разного качества. ГОСТы регламентируют все производственные процессы. В них прописано как сырье, так и возможные размеры изделий.

От вида и качества материала изготовления зависит сфера применения металлических уголков. Металл тем надежнее, чем выше уровень сырья. Металлические уголки могут использоваться как для создания ограждений, так и для обустройства очень надежных ответственных конструкций. Всем стандартам при правильном выборе они будут соответствовать.

В строительстве металлический уголок обычно выступает в качестве отвечающего за усиление конструкции дополнительного элемента. Он может применяться для реконструкции сооружений, в сельском хозяйстве и многих других сферах. Различные изделия из металла могут быть созданы из уголков при проведении производственных процессов.

Маркировка металлических уголков стандартная. Ширине полки, указанной в миллиметрах, соответствует номер в маркировке. Длина уголков обычно варьируется от четырех до двенадцати метров, однако металлургические заводы по желанию заказчиков могут сделать и более длинные изделия. Нужно учитывать, что вероятность повышения кривизны, которая превышает нормы ГОСТа (четыре десятых процента от общей длины), повышается в такой ситуации. Толщина стенок – от двух до шестнадцати миллиметров. При создании сложных конструкций ее нужно обязательно просчитывать заранее и учитывать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: