» » В Австралии запущено в работу предприятие по изготовлению лития

31.07.2019


Предприятие из Австралии Mineral Resources сделало заявление о том, что оно передало в использование объекты первой очереди обогатительного предприятия на территории собственного рудника Wodgina, располагающегося на территории Западной Австралии.

Показатель мощности компании достигает двухсот пятидесяти тысяч тонн концентрата с шестью процентами оксида лития ежегодно. Объекты второй очереди с точно таким же параметром производительности сейчас готовят к вводу в использование, третья очередь пребывает на этапе возведения. Приступить к экспортным отгрузкам рассчитывают в последнем квартале.

В былые времена Wodgina считалась самым крупным на всём земном шаре поставщиком литиевых руд без обработки, однако в нынешнем году корпорация Mineral Resources решила остановить её реализацию, дабы сконцентрировать своё внимание на товарах, обладающих большей добавленной стоимостью. К тому же дирекция компании сделала заявление по поводу наращивания производства концентрата на ещё одном руднике - Mt Marion. Им она владеет вместе с предприятием из Китайской Народной Республики Ganfeng Lithium, которое скупает до девяноста процентов товаров.

В то же время производители лития из Австралии начали замечать, что рыночная конъюнктура со временем ухудшается. С конца минувшего года стоимость гидроксида лития сократилась на двадцать процентов, а карбоната – на сорок процентов. Это связано, в первую очередь, с падением спроса со стороны изготовителей электрокаров, которые увеличивают объёмы производства не такими быстрыми темпами, как планировали.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: