» » Как действует откидная магнитная плита?

29.07.2019


Как действует откидная магнитная плита?
Магнитная плита откидная является магнитным сепаратором, который предназначается для предохранения оснащения от случайных ферромагнитных предметов из металла (болтов, гаек, обрезков труб, арматуры и др.).

Магнитная плита ОПМ устанавливается под потоком продукции (на трубопроводы, на пересыпку с транспортёра ленточного типа, во время выгрузки со шнеков, цепника). Сегодня подобные изделия считаются одним из самых продуктивных и высококачественных отделителей железа, которые можно приобрести в магазинах нашей страны. Они предназначаются для отсеивания примесей ферромагнитного типа из потоков ленточных конвейеров либо же продуктопроводов, находящихся под наклоном. Подобный вид сепараторов нередко используют, если существует вероятность зависания продукции, так как благодаря свободному проходному сечению в полной мере справляется с очищением материалов разнообразных видов. С наибольшей эффективностью подобные плиты способны отделять примеси железа средних и крупных размеров.

Каков же принцип функционирования магнитных плит? В качестве основы выступает блок – конструкция из стали, которую крепят к конвейеру либо же встраивают в трубопровод. Блоки могут различаться по своим габаритам, дабы максимально продуктивно функционировать в определённых условиях.

Ещё одной немаловажной составляющей выступает магнитная система, её крепят на откидной крышке либо же непосредственно на отделителе железа. Это позволяет перекрыть проходное сечение трубопровода. Весь материал проходит по корпусу сепараторов и под влиянием меганитов примеси из металла начинают отделяться от немагнитной продукции и удерживаться на плите.

Вот почем примеси не уносятся потоков, обеспечивая его высочайшее качество и чистоту. По окончанию всех процедур магнитный сепаратор можно очищать вручную либо же использовать механическую систему, которая базируется на выдвижном шибере.

К тому же, конфигурация магнитной плиты предполагает создание участка для магнитных примесей. Это позволяет сепаратору успешно функционировать в течение весьма продолжительного периода времени, а вам не волноваться о том, что эти примеси в один момент упадут в поток продукции.

Высочайшее качество материалов, задействованных в процессе создания подобных отделителей железа, позволяет применять их даже в условиях высокого уровня влажности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: