» » Конструкционные особенности полупогружного насоса

26.07.2019


Конструкционные особенности полупогружного насоса
К категории полупогружных насосов относится большое количество агрегатов, характеризующихся разнообразной конструкцией. Их важнейшим преимуществом называют весьма обширную сферу использования – они могут применяться с целью забора воды, перекачивания нефти и иных промышленных веществ.

Если вы хотите насосное оборудование купить, то должны знать, что в состав полупогружных агрегатов входят те же детали, которые присутствуют в погружных и поверхностных образцах. К этим элементам можно отнести электродвигатель, вертикальный бок в виде цилиндра и рабочий компонент. Рабочий компонент и двигатель размещаются в различных отсеках корпуса, который частично погружается в жидкость.

Приняв соответствующее положение, рабочая часть наноса оказывается в середине всасываемой жидкости, а двигатель – с наружной стороны. В корпусе размещается вал, передающий вращение от двигателя на рабочий элемент.

В качестве рабочего элемента может выступать колесо вихревого или центробежного типа, поршень либо же винт. Принимая во внимание этот факт, принцип действия насосной установки может быть объёмным либо же динамическим. Такие различия позволяют задействовать полупогружной насос при выполнении работ с жидкостями разнообразных типов. При этом характеристики оборудования будут зависеть от рабочего элемента, применяемого в его конструкции.

Любой полупогружной насос с успехом комбинирует большое количество свойств и преимуществ погружных и поверхностных моделей. Однако важно помнить, что полупогружные агрегаты не могут справиться с некоторыми специфическими задачами.

Среди преимуществ полупогружного оснащения, если сравнивать с поверхностными насосными установками, нужно выделить:

• Идеальное положение во время забора жидкостей из резервуаров;
• В конструкции не предусматривается патрубок значительной длины, обеспечивающий всасывание;
• Полупогружной аппарат регулярно функционирует «под заливом».
• Благодаря тому, что нет патрубка, полупогружные приборы не создают самовсасывающие усилия. К тому же при работе такого оснащения с центробежными колёсами можно обходиться без вакуумных аппаратов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: