» » Компания из Австралии будет добывать кобальт в Америке

26.07.2019


Известное предприятие из Австралии Jervois Mining закончило процедуру покупки комплекса из Канады eCobalt и сделало заявление о том, что оно планирует приступить к исследованию медного, а также кобальтового месторождения на территории штата Айдахо в Соединённых Штатах Америки, лицензию на разработку которого получила компания eCobalt.

На сегодняшний день общую сумму капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы оценивают на уровне примерно сто миллионов американских долларов. Jervois собирается закончить разработку технического и экономического обоснования в первые дни следующего года, тогда же будет получено финансирование. Передача в использование планируется во втором полугодии 2021-го года.

Предприятие собирается возвести обогатительное предприятие с объёмом выпуска кобальтового концентрата на уровне двух с половиной тысяч тонн ежегодно. С целью его переработки в будущем на территории Соединённых Штатов Америки Jervois собирается отыскать стратегического партнёра.

В соответствии с прогнозами, опубликованными сотрудниками консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, в течение следующих десяти лет ожидается значительное увеличение популярности кобальта, лития, никеля и иных материалов, принимающих участие в производстве аккумуляторов. Это связано с тем, что будет развиваться выпуск электрокаров. Эксперты уверены, что уже через шесть лет на них будет приходиться до семи процентов от суммарного спроса на все автомобили на планете, к 2030-у году этот параметр возрастёт до четырнадцати процентов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: