» » Изготовитель меди из Перу занялся модернизацией

26.07.2019


Предприятия из Перу под названием Antamina, осуществляющее управление самым крупным рудником по добыче меди на территории государства, собирается вложить примерно триста девяносто миллионов американских долларов. Эти средства потратят на реализацию мероприятий для увеличения уровня продуктивности компании.

Так, помимо всего прочего, планируется ликвидация «узких мест» в добыче и доставке рудного сырья, оптимизация систем обеспечения и очищения воды, а также внедрения ряда иных инноваций.

Все предложения на сегодняшний день уже передали для рассмотрения в экологические комитеты Перу. Они должны убедиться в том, что предлагаемые преобразования затронут только территорию комплекса и что они отвечают выданной компании лицензии.

По окончанию обновления фирма собирается нарастить переработку рудного сырья до восьмидесяти пяти миллионов тонн ежегодно, если сравнивать с сегодняшними пятьюдесятью двумя тоннами. Соответственно увеличится также производство концентрата меди и цинка до больше, чем двух миллионов тонн за двенадцать месяцев.

Отметим, что рудник Antamina располагается в северной части Перу на высоте примерно четыре тысячи триста метров над уровнем моря. Он входит в ТОП-10 самых крупных поставщиков медного сырья на нашей планете, а также изготавливает концентрат из серебра, цинка и свинца. На сегодняшний день указанный рудник пребывает во владении сразу трёх крупных компаний, но большая его часть принадлежит предприятиям BHP Billiton и Glencore (почти по тридцать четыре процента).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: