» » Жизнь в стиле Хюгге: 8 датских секретов счастья

26.07.2019




Жители Дании – самые счастливые? Да. И это не из-за стабильной экономики. Вернее, не только. Секреты счастья датчан в особой методике под названием «хюгге» - слова, пришедшего из протоскандинавского языка, означающего успех.

Упрощая схему достижения этого самого хюгге, можно вывести 8 тез.

1. Скандинавский минимализм

Интерьер в скандинавском стиле состоит из минимум вещей, которые не располагают особой вычурностью. В почете натуральные материалы: ткань, дерево, стекло.

2. Счастье – в общении с близкими и друзьями

Больше общайтесь с людьми. Плюсом будут новые знакомства. Обязательно зовите их к себе домой: создает чувства уюта. Датчане считают, что домашняя обстановка и общение с близкими людьми дают возможность избавится от тревоги.

3. Домашняя выпечка – лучшее угощение для достижения хюгге.

Угостить гостей нужно обязательно. Психологи доказывают, что именно выпечка создает ощущение уюта и счастья. Запах окунает в детство и заставляет вырабатываться окситоцин – гормон счастья.

Позвольте себе наслаждаться моментом. Не спеша выберите рецепт, не спеша сходите в магазин за всеми ингредиентами для нового блюда. Можно поэкспериментировать.

4. Движение – жизнь

Датчане – поклонники выпечки, но при этом они держат себя в форме. Не обязательно ходить в тренажерный зал, достаточно много гулять, быть подвижным. Например, приобретите себе велосипед.

5. Удобная одежда

Любимые молодежью кроссовки под платье – это именно хюгге. Главное – удобство, но и про стиль не стоит забывать.

6. Ценность – в простых вещах

Лучшее времяпрепровождение – поход в горы или наблюдение за птицами в парке. Хвастаться своим высоким материальным положением – дурной тон.

7. Хобби, приносящее удовольствие.

Найдите себе хобби. Руки заняты делом – а вы в это время релаксируете наедине со своими мыслями.

8. Не переусердствуйте.

Да. Хюгге – это счастье, но не стоит пренебрегать здравым смыслом. Как считает один из основателей этого принципа: именно желание релаксации и ощущения счастья можно назвать этим самым модным скандинавским словом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: