» » Дачные бытовки

26.07.2019


У многих владельцев земельных участков нет времени или финансовой возможности возвести полноценный жилище. Проблему с успехом решит приобретение дачной бытовки, оборудовав которую, можно все лето наслаждаться жизнью на свежем воздухе, чередовать работу в саду с отдыхом, а не изматывать себя ежедневными поездками из города на дачу и обратно. Если появится возможность построить настоящий дом, то мобильную бытовку не сложно переоборудовать под гостевой домик, летнюю кухню или мастерскую.

Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге и задумались о покупке, готовые бытовки смотрите здесь https://promtorg.org/bitovki



Предназначаются бытовки для разных нужд. А именно:

  • для использования на дачных участках;

  • на строительных площадках, как жилье для рабочих;

  • помещение для руководства стройкой.

При изготовлении бытовок для дачи используют и металл и дерево. В деревянных бытовках лучше жить летом, они хуже сохраняют тепло, чем металлические, которые снабжены профнастилом. Внутри помещения отделка чаще всего делается вагонкой или древесно-волокнистой плитой (ДВП).

Не забывайте, что можно не покупать, а арендавать блок контейнеры на срок от 1 и до 6-12 месяцев с возможностью выкупа. Это очень удобный вариант для временного размещения!

Самые бюджетные – это щитовые бытовки, для наружной обшивки которых применяется вагонка низшего качества, а иногда фанера. Под обшивку закладывается утеплитель из минеральной ваты или пенопласта. Такие вагончики не имеют ребер жесткости, поэтому долго не прослужат.

Каркасные бытовки из дерева называются так потому, что стены, потолок и пол образуют остов из бруса, который обшивают снаружи вагонкой. В результате этот домик более надежен и долговечен. Изнутри иногда применяют фанеру или ДВП, но эти материалы не влагостойкие и со временем могут деформироваться. Для теплоизоляции применяют минеральную вату, для пароизоляции – полиэтиленовую пленку или пергамин. Полы и потолки выстилают сначала черновой доской, затем доской для пола, между ними тоже прокладывается тепло - и пароизоляция.

Для постройки деревянных бытовок берут брус из крепких хвойных пород большей толщины, чем для каркасных вагончиков, между венцами прокладывают теплоизоляционный материал, полы и потолки дополнительно утепляются. Делать наружную обшивку и внутреннюю не обязательно, потому что они и так имеют презентабельный вид. Стоят они, конечно, дороже предыдущих.

Вагончики из металла – деревянный каркас из бруса обшит профилированными листами из металла, проложена теплоизоляция, внутренняя отделка вагонкой. Хорошо сохраняют тепло, прочны и долговечны, но стоят дорого.

Правильный выбор бытовки поможет дачникам в решении бытовых проблем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: