» » Сферы применения толстостенных труб

25.07.2019


На сегодняшний день в соответствии с нормами, указанными в ГОСТах, можно изготавливать толстостенные трубы с квадратным, круглым и другим сечением. Подобные изделия характеризуются весьма обширной сферой использования: её действуют в промышленном секторе в сетях трубопроводов, к которым предъявляют значительные требования относительно их качества и уровня надёжности.

Если вы хотите купить трубу, то должны знать, что изделия классифицируют, принимая во внимание их размеры и соотношение габаритов стенок. Если такой показатель колеблется от 0,5 до 1, то продукция относится к категории толстостенной. На практике это свидетельствует о том, что толщина стенки составляет, как минимум, шесть миллиметров.

На сегодняшний день для производства толстостенных труб используют разнообразные материалы: нержавейку, пластик, алюминий, бронзу, латунь и др.

Если мы говорим о пластиковых конструкциях, то толщина их стенок иной раз достигает двадцати двух миллиметров. Гораздо большей прочностью могут похвастаться их аналоги из металлического сырья, у них толщина стенок составляет тридцать два миллиметра или даже больше.

Металлическая продукция отличается весьма обширной областью использования. К примеру, большой популярностью пользуются толстостенные трубы для водопровода значительного диаметра, их задействуют при обустройстве коммуникационных систем. Подобные изделия отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом, механической стойкостью, они не боятся даже самых сильных нагрузок. Их максимальный диаметр может достигать трёхсот миллиметров, а длина колеблется от двух до двенадцати метров. Такие трубы отличаются весьма комфортными монтажными процедурами, их можно прокладывать даже под толщей земли, поскольку они не боятся негативного воздействия влажно среды.

При обустройстве жилых зданий за пределами мегаполисов нередко применяют жаропрочные толстостенные трубы для дымоходов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: