» » В Эквадоре запускают крупнейшую медную программу

24.07.2019


В южной части Эквадора передали в использование медный и золотой рудник Mirador, владельцем которого выступает совместный комплекс двух фирм из Китайской Народной Республики - China Railway Construction Corp., а также Tongling Nonferrous Metals Group.

После того, как рудник достигнет мощности, указанной в проектном пакете документов, каждый год тут будут получать до ста тысяч тонн медного концентрата плюс неопределённое количество серебра и золота. Стоимость программы равна примерно одному миллиарду американских долларов.

Для всего государства этот рудник является крайне важным, поскольку это первая программа в горной добывающей отрасли Эквадора, которую удалось довести до момента запуска. В последние дни нынешнего года и в следующем году на территории государства передадут в использование ещё четыре компании, занимающиеся добычей меди и драгоценных металлов.

Сотрудники органов исполнительной власти Эквадора надеются на то, что спустя два года экспорт сырьевой базы минерального типа (не учитывая нефть) составит один миллиард восемьсот девяносто миллионов американских долларов, в то время как в минувшем год этот параметр составлял лишь двести семьдесят миллионов американских долларов.

Вместе с тем, запуск рудника Mirador призван продемонстрировать тот факт, что властные структуры государства и зарубежные вкладчики капитала могут успешно справляться со всеми сложностями. Эта компания с китайскими капиталовложениями должна была начать действовать ещё три года назад, но из-за проблем с экологией её внедрение отложили.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: