» » Критерии выбора сварочной маски

24.07.2019


Все мы знаем, что со зрением шутки плохи. Именно об этом обязательно должен помнить каждый человек, занимающийся сваркой. Мы хотели бы более детально поговорим о том, как правильно подойти к выбору защитных средств.

Покупая сварочные маски, думайте, в первую очередь, о защите органов зрения и лица в ходе осуществления процедур. Хорошо, если изделие будет закрывать максимальную площадь лица. Дело в том, что брызги и частички раскаленного металла наверняка попадут на маску. Не существует таких сварочных процедур, дабы отсутствовали искры и металлические капли.

На сегодняшний день большинство изготовителей используют с целью создания своей продукции пластик, демонстрирующий стойкость к высоким температурным режимам. Кое-кто до сих пор пользуется фиброй либо же электрокартоном. Защитное средства из жаропрочного пластикового сырья прекрасно адаптируются к искрам и брызгам, с течением времени пластик не начнёт прогорать. Нередко брызги от сварки проникают на стекло, так что с течением времени оно становится непригодным для применения. Его нереально очистить и удалить весь налёт. Как правило, люди используют тоненькие предохранительные пластинки из прозрачного пластика либо же стекла.

Наиболее простой конструкцией считается щиток для сварки. Сложность в его использовании состоит в том, что щиток постоянно необходимо удерживать в руках. Это не весьма комфортно, однако если необходимо выполнить небольшое количество работ, то подойдёт и щиток.

Сварочные маски могут быть трёх категорий:

• Стандартные образцы (характеризуются недостаточной большой площадью защиты головы);
• Маска под хамелеон (позволяет защитить также волосы, уши и шею);
• Образцы, в которых поднимается светофильтр (подходят не только для сварки, но также для выполнения работ с использованием болгарки).

Если сварочный щиток необходимо удерживать в руках, то маска успешно удерживается на голове работника. Согласитесь, это гораздо комфортнее, поскольку руки будут не занятыми. Но если нужно оценить сварной шов, то защитное средство придётся поднимать вверх. Подобные изделия настраивают таким образом, чтобы после небольшого кивка головой маска опускалась вниз. При этом поднимать изделие обратно на верх всё же придётся собственноручно.