» » Как происходит окрашивание профиля из алюминия?

22.07.2019


Конструкции из алюминия отличаются надёжностью в применении, они способны прослужить не один десяток лет. Однако для обеспечения столь продолжительного эксплуатационного периода важно обеспечить их высококачественную защиту от коррозийных процессов. Окрашивание алюминиевого профиля с применением порошковых технологий позволяет получить прочное и долговечное покрытие, демонстрирующее стойкость повреждениям механического типа.

Алюминиевые конструкции отличаются незначительной массой и незамысловатой обработкой. Кремний, который добавляется в ходе выплавки, способствует возрастанию прочности и, в то же время, уменьшению стоимости. Покраска алюминиевого профиля является необходимой в строительных работах, транспортном секторе, в быту, в ходе наружной отделки изделий и полостей внутри, в том числе и тех, которые вступают в контакт с разными соединениями. В бытовых условиях мы встречаем конструкции из алюминия в виде компонентов фасадов, отопительных радиаторов, холодильных агрегатов, окон или же дверей.

Главной отличительной характеристикой окрашивания профиля из алюминия называют тот факт, что для этих целей используют не жидкие вещества, а соединения в форме порошка. В их составе нет опасных для человеческого организма растворителей, которые выделяют летучие соединения.

Окрашивание профиля происходит в несколько стадий с помощью особых установок, принцип функционирования которых определяется видом применяемых красящих веществ. Сначала окрашиваемую поверхность вытравливают раствором кислоты и обезжиривают, удаляя оксидную плёнку. Потом выполняют хроматную обработку и создают конверсионный слой, гарантирующий взаимодействие меж краской и поверхностью. Финальная подготовительная стадия – удаление с поверхности остатков солей.

Подготовленный парок наносят на профиль и расплавляют его при высоком температурном режиме.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: