» » Rio Tinto решила продать рудник урана в Африке

18.07.2019


Горнодобывающий комплекс из Австралии Rio Tinto закончил контракт по реализации почти шестидесяти восьми процентов ценных бумаг рудника по добыче урана Roessing, располагающегося на территории Намибии В качестве покупателя выступила фирма из Китайской Народной Республики China National Uranium Corporation.

Стоимость пакета, о реализации которого объявили в конце осени минувшего года, достигла ста шести с половиной миллионов долларов. Из этой суммы Rio Tinto сразу же получает лишь шесть с половиной миллионов долларов. При этом выплата оставшейся суммы будет определяться спотовой стоимостью урана, а также финансовыми параметрами Roessing, где два года назад удалось получить две тысячи девяносто тонн урана.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором комплекса Rio Tinto, реализация рудника отражает стратегию корпорацию, связанную с упрощением портфеля своих активов. Компания решила сконцентрироваться на наиболее доходных сферах работы.

Вместе с тем специалисты озвучивают прогнозы по поводу восстановления мировой стоимости урана после продолжительного спада который начался восемь лет назад после того, как произошла аварийная ситуация на территории атомной электростанции «Фукусима» в Японии. Два года назад казахстанские и канадские компании уменьшили урановые отгрузки, позволив достигнуть баланса на этом рынке.

Весьма приятной новостью для производителей урана стал тот факт, что Дональд Трамп решил не вводить квоты на ввоз такого материала, несмотря на тот факт, что торговый Департамент США советовал ему сделать это.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: