» » Компания из Китая хочет купить рудник, который отбирают у индусов

18.07.2019


Компания из Китая хочет купить рудник, который отбирают у индусов
В соответствии с информацией, опубликованной в средствах массовой информации Замбии, корпорация из Китайской Народной Республики China Nonferrous Metal Mining Co выражает заинтересованность в покупке медного предприятия Konkola Copper Mines, его сотрудники органов исполнительной власти страны хотят забрать у Vedanta Resources из Индии.

В последнее время China Nonferrous Metal Mining значительно увеличила присутствие в южной части африканского континента. Комплекс из Китая вложил в экономическую сферу Замбии примерно восемьсот миллионов американских долларов, он уже начал строительство предприятия по изготовлению рафинированного медного сырья неподалёку от Konkola Copper Mines. Он также активно занимается разработкой месторождения меди и выплавкой металлических изделий в Демократической Республике Конго.

Вместе с тем, корпорация Vedanta собирается подать в суд, дабы оспаривать решение сотрудников органов исполнительной власти Замбии по поводу ликвидации Konkola Copper Mines. Она надеется, как минимум, получить право принять участие в этом процессе. Представители комплекса из Индии уже заявили, что они сделают всё возможно, дабы не позволить предать Konkola Copper Mines другому владельцу. Для этого они даже готовы решать вопросы в международном трибунале.

Такая конфликтная ситуация связана с тем, что властные структуры Замбии пытаются всеми возможными методами вынудить иностранные горные добывающие фирмы инвестировать большее количество денег в развитие экономического сектора государства.

Напомним, что Замбия считается вторым по размерам изготовителем медного на своём континенте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: