» » Rio Tinto увеличивает расходы на возведение рудника в Австралии

18.07.2019


Горное добывающее предприятие из Австралии Rio Tinto сделало заявление о том, что момент передачи в использование рудника по добыче меди под названием Oyu Tolgoi, располагающегося на территории Монголии, сдвигается с конца текущего года на 2022, а может даже на 2023 год. При этом стоимость программы увеличивается с пяти миллиардов трёхсот миллионов американских долларов до, как минимум, семи миллиардов двухсот миллионов американских долларов.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Rio Tinto Жаном-Себастьяном Жаком, это связано с тем, что геологические условия оказались сложнее, чем предполагалось с самого начала.

Фирма Turquoise Hill владелицей которой выступает корпорация Rio Tinto, владеет шестьюдесятью шестью процентами ценных бумаг Oyu Tolgoi. Она собиралась заниматься добычей рудного сырья под землёй в соответствии с технологией блокового обрушения. Она позволяет получить большое количество сырьевой базы с минимальными денежными расходами. В соответствии с такой методикой происходит простое обрушение рудного массива под влиянием своей тяжести. Но оказалось, что порода в Oyu Tolgoi является слишком хрупкой, так что подобная методика не подходит.

Rio Tinto взяла под свой контроль необычное месторождение золота, серебра и меди на территории Монголии ещё семь лет назад. Все окончательные инвестиционные решения приняли три года назад. Однако строительные работы откладывались из-за отсутствия взаимопонимания с властными структурами государства. В результате корпорации пришлось заняться строительством ещё и каптивной электрической станции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: