» » Плитка в ванной комнате

17.07.2019




Оформлению интерьера ванной комнаты стоит уделить не меньшее внимание, чем выбору ванны или раковины. Ведь любой гидромассаж или паровая кабинка не доставят никакого удовольствия, если вас будут окружать невзрачные стены. Традиционно в ванной комнате для отделки стен и пола используется керамическая плитка. Ее можно условно разделить на два вида. Первый - зарубежного производства, преимущественно итальянский и испанский кафель, а также кафель других европейских стран. Второй - отечественный, или произведенный на территории СНГ совместными предприятиями. Увы, от российских производителей новинок ждать не приходится.

В нашей стране выпускаются только те коллекции, которые уже два-три года назад появились в Европе и сумели завоевать популярность у потребителей. Новый дизайн можно найти, как правило, только в итальянских коллекциях. Классический кафель - глянцевый. Но в последние годы в моду вошла и матовая плитка как ровной, так и структурной поверхности. Что касается декора кафельной плитки, он тоже делится на два вида. Первый - классический - под мрамор или какой-нибудь камень. Второй - авангардный, в котором используется разноцветная плитка ярких, сочных тонов (желтый, синий, красный, зеленый). Укладывается такая плитка по-разному: в хаотичном порядке, полосами, в шахматном порядке; одна стена полностью выкладывается одним цветом, другая - другим.

Недавно на рынке появилась плитка, имитирующая ткань или кожу. На западе сейчас популярен кафель, выполненный в стиле хай-тек. Это черно-белая, серых или бежевых тонов плитка, где в качестве декора используются металлические вставки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: