» » Латунный лист - свойства и области применения

16.07.2019


Латунный лист – металлопрокат, созданный из сплава меди и цинка. Во многих сферах народного хозяйствования такие изделия оказались востребованными. Они применяются в энергетике и полиграфии, химической промышленности и приборостроении и так далее. Представленный на сайте http://www.vostokms.kz/catalog/latunnyy-prokat/latunnyy-list латунный лист пользуется большим спросом. Изготовление таких изделий может осуществляться по двум технологиям, то есть с использованием горячей или холодной прокатки. Для производства листов в качестве сырья выступает разная латунь. Она может быть многокомпонентной, то есть в сплаве помимо меди также присутствует примерно сорок процентов цинка и один-два процента прочих легирующих компонентов. Какие-либо добавки отсутствуют в двухкомпонентной латуни. Количество меди в ней может варьироваться от шестидесяти до девяноста семи процентов. Сплав Л63 является наиболее распространенной маркой состоящей из двух компонентов латуни.

Потребительские свойства латунных листов делают их столь востребованными. Такая продукция имеет высокий уровень антикоррозийной защиты и хорошо противостоит агрессивным средам. Толщина листов может варьироваться в достаточно широких пределах – от половины до двадцати пяти миллиметров. Внешний вид материала очень приятный, во время эксплуатации он не ухудшается. На сайте http://www.vostokms.kz/ можно оформить заказы на листы любого размера. Раскрой осуществляется и по требованию конкретного покупателя. Обрабатывать латунь достаточно просто.

Продукцию декоративного назначения достаточно часто делают из листов латуни. Ее очень легко полировать. При температурах от минус восьмидесяти до плюс ста двадцати градусов Цельсия латунь не теряет своих основных показателей. Для выпуска сложных деталей и конструкций этот металл подходит отлично, так как имеет уникальную структуру. Но при этом нужно учитывать, что к механическому износу латунь устойчивой не является, ее антифрикционные параметры достаточно низки. Повышенная пластичность металла является плюсом при обработке, однако во время использования необходимо соблюдать осторожность.

В бытовой и промышленной сфере листы латуни могут использоваться по-разному. Изделия из них можно встретить на всех энергетических, химических и машиностроительных предприятиях. Из латунных листов делают материалы для эффектного оформления и декорирования зданий и конструкций, они идут на создание рекламных вывесок и букв, в мебельное производство.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: