» » Индонезия планирует опять запретить вывоз никелевой руды

16.07.2019


Согласно сведениям, озвученным гендиректором Департамента энергии и природных ресурсов Индонезии Бамбангом Гатотом Арийоноо, через три года на территории государства начнёт действовать запрет на вывоз минеральной сырьевой базы, так как к этому моменту страна сможет похвастаться достаточными мощностями для изготовления товаров со значительной добавленной стоимостью.

Согласно сведениям профильного Департамента, через три года на территории Индонезии будет действовать сорок одна плавильная площадка. Часть их них уже работает, другие пребывают на этапе строительства. Из указанного числа двадцать два объекта будут специализироваться на производстве никеля и никелевых товаров. Спустя три года Индонезия надеется обладать шестью предприятиями по изготовлению глинозёма, двумя цинковыми заводами и несколькими объектами, занимающимися выплавкой меди.

Индонезийские сотрудники органов исполнительной власти ввели запрет на вывоз никелевой руды ещё в 2014-м году, он продлился до начала 2017-го года. После этого право на иностранные отгрузки такого сырья получили фирмы, в распоряжении которых имеются мощности по переработке либо же они будут введены в использование в течение пяти лет.

В минувшем году китайские компании вывезли из Индонезии четырнадцать миллионов сто шестьдесят тысяч тон руды никеля. Согласно оценкам экспертов, через три года китайским металлургам придётся импортировать черновой ферроникель – чугун, содержащий никель или же приобретать руд на Филиппинах. В минувшем году Китая закупил там двадцать восемь миллионов сто девяносто тысяч тонн такого сырья.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: