» » В Перу могут внедрить крупную медную программу

16.07.2019


Сотрудники органов исполнительной власти Перу не так давно приняли решение по поводу выдачи корпорации Southern Copper, владельцем которой выступает предприятие из Мексики Grupo Mexico, разрешение на возведение рудника по добыче меди Tia Maria в южной части государства.

Программа, стоимость которой составляет один миллиард четыреста миллионов американских долларов, предусматривает создание мощностей по изготовлению ста двадцати тысяч тонн меди за двенадцать месяцев – разработок открытым способом и предприятия по созданию рафинированной меди. К тому же, компания планирует заняться продолжением шоссе и ветки железных дорог, а также возвести сооружение, которое позволит осуществлять опреснение воды.

Вместе с тем, дирекция Southern Copper рассказала о том, что строительные процедуры стартуют лишь после того, как будет получена поддержка со стороны населения этой части страны, а этого добиться не так уж легко.

Напомним, что подобную программу анонсировали ещё восемь лет назад. И с того момента население постоянно проводит протесты против возведения рудника. Люди мотивируют это тем, что возникновение подобного объекта может привести к тому, что почва и источники воды окажутся загрязнёнными. На территории этого региона уже несколько раз происходили масштабные мероприятия, которые заканчивались массовыми беспорядками и человеческими жертвами.

Отметим, что горная добывающая компания Southern Copper работает на рынке с 1952-года. Он считается одним из крупнейших в мире производителем молибдена, цинка и серебра.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: