» » Бульдозеры - особенности и предназначение данных машин, их разновидности

15.07.2019




В настоящее время миру явлено множество разновидностей рассматриваемой техники. Они классифицируются по рабочим характеристикам, конструктивному строению, а также по особенностям эксплуатации.

Особенности бульдозеров, их назначение и разновидности


Рассматриваемые машины представляют собой универсальные средства, предназначенные для широкого спектра работ. При грунтовых работах они выполняют около 40% земляных и до 90 работ вскрышных работ. Они предназначены для разработки земляных грунтов и последующей их транспортировки. Также они применяются при возведении насыпей, устройстве выемок, полунасыпей, разработке и засыпке котлованов, траншей.

Цена бульдозеров также является весьма интересным вопросом. Стоимость машин зависит, в первую очередь, от разновидности бульдозера, его технических характеристик. Также немалую лепту в формирование окончательной цены вносят устанавливаемые магазинами наценки, так как каждый торговый сервис устанавливает свои наценки. Поэтому перед покупкой необходимо проанализировать, сравнить необходимый бульдозер в нескольких магазинах и на основе анализа остановиться на наиболее выгодном варианте.

Что касается разновидностей, они подразделяются по тяговому усилию и назначению. Довольно важной характеристикой являются устройство ходовой системы. На сегодняшний день бульдозеры по данному виду подразделяются на 2 вида:

  • гусеничные;

  • колёсные.

Наибольшее распространение получили гусеничные бульдозеры, они используются для использования широкого спектра задач. Каждая еденица техники несомненно должна быть оборудована рабочим инструментом - отвалом. Рабочие отвалы также имеют разную конструкцию и предназначены для специальных целей. Эксплуатировать технику можно в широком диапазоне температур - от -60 до +40 градусов.

Для выполнения сложных специализированных работ используют машины специального назначения. К возможному спектру их работ можно отнести толкание скреперов, разравнивание кавальеров, подземная разработка материалов, а также для эксплуатации в особых климатических условиях. Для расширения сферы применения отвалы бульдозеров оборудуют специальными дополнительными деталями. К числу подобных приспособлений можно отнести зубья, откосники. открылки, уширители, вилки и другие.

Как отмечалось выше, наибольшее распространение получили бульдозеры на гусеничном ходу. Данные машины имеют выдающуюся проходимость и обеспечивают надёжную работу даже в самых сложных климатических условиях. Но существенным недостатком гусеничных машин является низкая скорость передвижения. Обычно она не превышает 10-12 км/ч.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: