» » Фирмы из Китая в полной мере обеспечат себя литием

15.07.2019


В первые дни текущего месяца сразу несколько компаний из Китайской Народной Республики практически в одно время заключили договора на длительный период времени с поставщиками концентрата лития из Австралии. Они будут закупать их товары с целью развития персональных мощностей по изготовлению соединений лития, нашедших широчайшее применение в процессе изготовления аккумуляторов для электрокаров и телекоммуникационных агрегатов.

Так, производитель транспортных средств из Китайской Народной Республики Great Wall Motors заключил договор с предприятием Pilbara Minerals. Уже два года он получает по семьдесят пять тысяч тон концентрата линия за двенадцать месяцев на территории рудника Pilgangoora, что в Западной Австралии. Инновационный договор, срок действия которого составляет шесть лет, позволяет нарастить закупки ещё на двадцать тысяч тонн ежегодно.

В минувшем квартале компания Pilbara сумела привести шестьдесят де тысячи триста тонн концентрата, а к концу года этот показатель составит от шестидесяти пяти до восьмидесяти тысяч тонн. На сегодняшний день она продолжает переговоры с корпорацией из Южной Кореи Posco по поводу совместного возведения на корейской земле предприятия, занимающегося производством гидроксида лития. Его показатель эффективности будет составлять сорок тысяч тонн ежегодно.

Вторая компания из Австралии Altura Mining, которая также занимается разработкой месторождения Pilgangoora, заключила шестилетнее соглашение на отгрузку каждый год тридцати пяти тысяч тонн концентрата фирме Shandong Ruifu.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: