» » В Иране ряд металлургических компаний приняли решение об объединении

13.07.2019


Крупнейшая горная металлургическая корпорация из Ирана IMIDRO и ещё пять металлургических заводов заключили договор о взаимодействии в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на формирование производственного объединения на территории особой экономической зоны PGSEZ, которая функционирует возле порта Бандар-Аббас.

Суммарный показатель мощности металлургических комплексов, располагающихся на участках PGSEZ, на сегодняшний день колеблется от пяти до пяти с половиной миллионов тонн ежегодно. Все участники договора надеются, что уже через шесть лет этот параметр будет доведён до десяти миллионов тонн за двенадцать месяцев. К тому же, подобное объединение призвано уменьшить их расходы благодаря возможности сэкономить на масштабах, улучшить конкурентоспособность на рынках за пределами страны, а также лучше справляться с санкциями, введёнными Соединёнными штатами Америки.

Согласно сведениям, озвученным руководителем провинции Хормозган Ферейдуном Хеммати, объединение целого ряда небольшим предприятий в крупную группу в своё время обеспечило стремительное развитие металлургического сектора Китайской Народной Республики. Сейчас подобным опытом решил воспользоваться также Иран.

Раньше промышленный и торговый Департамент Ирана сделал заявление о том, что в нынешнем году согласно местному календарю планируют передать в использование инновационные мощности по изготовлению стали и проката, как минимум, десять миллионов тонн ежегодно. При этом объёмы выплавки в текущем году прогнозируют на уровне тридцати миллионов тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: