» » Rio Tinto может уже скоро продать алюминиевое предприятие в Исландии

10.07.2019


В соответствии с информацией, которая была озвучена самым крупным информационным агентством «Reuters», не меньше трёх фирм выражают заинтересованность в приобретении предприятия по изготовлению алюминия на территории Исландии ISAL с показателем производительности на уровне двухсот десяти тысяч тонн ежегодно, а также ряда швейцарских и голландских активов у корпорации из Австралии Rio Tinto.

Напомним, что это завод решено было выставить на продажу во второй половине минувшего года. Тогда Европейская комиссия заблокировала решение по поводу реализации его корпорации из Норвегии Norsk Hydro. Специалисты уверены, что концентрация алюминиевого производства в северной части Европы под её контролем будет оказывать пагубное влияние на конкуренцию на этом рынке.

Как рассказали эксперты Reuters, среди претендентов на приобретение ISAL горная добывающая и трейдерская фирма Glencore, у которой на сегодняшний день отсутствуют активы в сфере изготовления алюминия, а также немецкая фирма Trimet Aluminium. Последняя считается крупным производителем алюминиевых товаров, но на заинтересована в развитии своих мощностей для того, чтобы улучшить снабжение сферы автомобилестроения.

Предприятие из Исландии получает всю необходимую электрическую энергию от гидроэлектростанции, а также от геотермальных источников. Вот почему, по мнению дирекции Rio Tinto, оно должно вызывать интерес у крупнейших фирм, которые в своей деятельности активно следуют доктрине «Стабильного развития», а их сейчас насчитывается достаточно много.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: