» » Техничные параметры магнитопровода step lap

10.07.2019


Магнитопроводы трансформаторов и реакторов являются замкнутыми (если мы имеем дело с трансформаторами) либо же разомкнутыми (это актуально для различных видов реакторов) магнитными цепями, которые предназначаются для прохождения основного магнитного потока. Самой популярной конфигурацией магнитопровода можно назвать плоскую конструкцию, оснащённую от двух до пяти стержнями. В ней присутствуют верхние, нижние и средние ярма.

С целью уменьшения потерь на вихревые токи в стали, магнитопровод создают из листов электротехнической стали, которые изолируются друг от дружки с помощью лаковой плёнки. По мере уменьшения толщины стальных листов и улучшения их качества, уменьшаются также потери магнитопровода. Иные факторы также способны оказывать значительное воздействие на уровень потерь магнитопровода после сборки, к примеру, качество резки, методика шихтовки, габариты и число зазоров и др.

Кроме вида стали, существенным фактором, от которого зависят параметры магнитопровода, считается методика сборки или шихтовки. Наибольшей популярностью пользуется технология step lap.

Она предусматривает, что все стыки листов магнитопровода являются косыми. Иной раз можно встретить витые, плоские и комбинированные магнитные системы. Они стоят дешевле, нежели конструкции step-lap, но уступают последним по своим параметрам (уровню шума, надёжности, параметру индукции, утратах в стыках).

• Среди плюсов технологии косых стыков стоит отметить:
• Меньшие потери железа;
• Значительное сокращение уровня шума;
• Пластины обрабатываются под углом сорок пять градусов;
• Отсутствуют какие-либо ограничения в плане длины пластин;
• На каждой пластине могут размещаться направляющие зазоры.

Такой тип магнитопроводов можно использовать для сухих, а также масляных трансформаторов в диапазоне от пяти до двадцати пяти тысяч киловольт-ампер.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: