» » Зачем внедрять систему НАССР на предприятии?

09.07.2019


НАССР (ХАССП) является документированной системой, позволяющей идентифицировать опасные факторы, устанавливать самые важные контрольные точки и внедрять предупреждающие меры и контроль. НАССР считается признанной на всём земном шаре технологией гарантирования безопасности продовольственных товаров.

Главные мотивы для внедрения НАССР на отечественных предприятиях



• Требования нормативно-правовых актов, регламентирующие безопасность продовольственных товаров, в соответствии с которыми производитель обязан разрабатывать, внедрять и поддерживать процессы, основывающиеся на принципах НАССР. Детальнее о такой системе вы можете читать вот здесь: gortest.ru/sertifikaciya-xassp.
• Регламентирующие правила. Среди них также международные торговые стандарты, которые действуют во Всемирной торговой организации;
• Требования со стороны заказчиков и партнёров (как правило, из зарубежных стран);
• Желание совершенствовать работу своей компании.

Все плюсы использования ХАССП



Для компаний, работающих в пищевом секторе, ХАССП сегодня считается самым эффективным методом, позволяющим концентрировать ресурсы и старания фирмы в критических точках с точки зрения безопасности продукции. Вполне закономерно, что это способствует уменьшению риска изготовления и реализации опасных товаров. Концепция НАССР предполагает системный подход к определению и анализу опасности. В качестве управленческого инструмента она гарантирует структурированный подход ко всем рискам микробиологического, химического и физического типа.

Система концентрируется, в первую очередь, на быстром предотвращении опасных ситуаций на каждом этапе производственных процедур, а не на обнаружении опасной продукции после окончания её изготовления. Это позволяет уменьшить финальный контроль и сделать более лояльными микробиологические проверки. Всё это обеспечивает оптимальную стоимость товаров.

НАССР в той или иной компании является свидетельством того, что производитель концентрирует все свои усилия, дабы гарантировать стальное производство безопасных товаров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: