» » Использование арматуры в строительстве

09.07.2019


Использование арматуры в строительстве
Одним из самых популярных типов металлического проката считается арматура из стали. Она бывает различной по своим параметрам: радиусу, углу наклона, поперечному выступу, площади поперечного выступа, его высоте и уровню надёжности. Принимая во внимание области использования, выполняют разделение стальной арматуры на отдельные классы, всего их насчитывается шесть.

Строительная арматура из стали нашла широчайшее применение в разнообразных конструкциях из железобетона. Это прутки разного размера, обладающие гладкой либо же рифлёной поверхностью. Она встречается в штучных конструкциях промышленного производства, имеющих строительное предназначение, к примеру, в перемычках, плитах перекрытий и др.

Изделия из железобетона возводят как в процессе возведения больших по размерам объектов, так и в частных строительных работах. Вы можете купить арматуру в Бронницах на металлобазе Мсмлюкс.

Выделяют три типа строительной арматуры:

• Стержневые изделия – из стержневого стального сырья различного профиля.
• Канатная арматура производится в форме канатов из стали.
• Проволочная – в форме прядей либо же проволоки.

Надёжность соединения арматуры и бетона определяется, в первую очередь, прочностью бетона, его уровнем усадки и показателями самой арматуры.

Прежде, чем приступать к заливке бетонного раствора, важно монтировать каркас из арматуры. Такой прокат устанавливается в середине опалубки или траншеи, которую вырывают под основанием. Любой из этих вариантов предполагает соединения арматуры в точках её соприкосновения, дабы получить каркас из стали. Каркас производят согласно указанным в проектной документации размерам.

Соединение арматуры происходит следующими методами:

• Нахлест – самый незамысловатый метод.
• С помощью сварочного агрегата;
• Обвязка арматуры посредством особой проволоки

Как мы уже сказали, самым незамысловатым методом является нахлест, но есть у него и существенные минусы. Во время заливки бетонного раствора прутья могут перемещаться в сторону, поскольку они никак не фиксируются, это приведёт к потере прочности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: