» » Компания из Италии построит в Узбекистане литейную и прокатную площадку

08.07.2019


Предприятие из Италии Danieli получило заказ на отгрузку оснащения для литейной и прокатной площадки на территории «Узбекского металлургического предприятия», располагающегося в Ташкентском регионе на территории населённого пункта Бекабад. Его взведение официально должно начаться во второй половине апреля текущего года.

Программа предусматривает строительство 120-тонной электродуговой печки двухпозиционного агрегата «печь-ковш», а также двухпозиционного оснащения для вакуумирования стального сырья. Производство слябов будет осуществляться на машине беспрерывного литья заготовок вертикального типа, потом их будут нагревать в туннельных печках и выполнять прокатку на пятиклетьевом стане.

Показатель мощности литейного и прокатного комплекса будет составлять один миллион тонн ежегодно. Здесь будут производить горячекатаный прокат, толщина которого колеблется от полутора до двенадцати миллиметров, а ширина пребывает в диапазоне от восьмисот до тысячи трёхсот миллиметров. Передача в использование оснащения планируется в следующем году.

Согласно сведениям, озвученным специалистами из Узбекистана, воплощение в жизнь такой программы позволит государству достигнуть стопроцентного самообеспечения горячекатаными рулонами. Товары литейного и прокатного комплекса, помимо всего прочего, планируют использовать с целью получения холоднокатаного проката на территории Ташкентского металлургического предприятия, который также передадут в использование в начале следующего года.

Положение дел на рынке стальных товаров Узбекистана обсудят в ходе конференции «Рынок металлов в Центральной Азии».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: