» » Уровень жизни в ЮАР

07.07.2019




Среди остальных государств Африки Южно-Африканская республика признана экспертами одной из наиболее развитых стран, соответственно, уровень жизни населения здесь находится относительно на достаточном уровне среди развивающихся стран.

Среди работоспособного населения свыше 1 млн человек работает в южно-африканских государственных учреждениях, причем около 60% рабочих мест в такой сфере считаются вакантными. Специалистов не хватает, штаты подразделений полностью не укомплектованы сотрудниками. Уровень заработных плат государственных служащих (бюджетников) считается средним в целом по стране. Так, например, сержант полиции ежемесячно зарабатывает около 700 долларов США, а офицер – 1000. Медсестра в бюджетной (государственной) больнице с опытом работы получает примерно 900 долларов, а ее помощник – 500.

Если рассматривать месячную заработную плату обычных рядовых сотрудников в образовательной сфере, то учитель начальных классов зарабатывает 500 долларов, а преподаватель вуза - 1500. Имеется в виду здесь начисленная заработная плата, удержания обычно занимают около 25%.

Большая часть населения ЮАР (работоспособного) живет в кредит, поэтому на руках у работника остаётся не более 40% от месячной (начисленной) заработной платы. В ЮАР насчитывается примерно 8,5 млн человек, которые содержатся на государственном пособии, размер которого чрезвычайно низок – около 20-30 долларов США. Минимальный размер зарплаты в Южно-Африканской республике находится на уровне 300 долларов США.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: