» » Китайская фирма купит долю в казахстанской медной программе

05.07.2019


Китайская фирма купит долю в казахстанской медной программе
Группа компаний KAZ Minerals, считающаяся крупнейшим изготовителем медного сырья на территории Казахстана, а также корпорация из Китайской Народной Республики China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering подписали договор по повод того, что китайский партнёр купит определённую долю в казахстанской медной программе Коксай. В замену она обязуется предоставить капиталовложения, объёмом семьсот миллионов американских долларов.

Корпорация KAZ Minerals сделала заявление по поводу подписания контракта в начале прошлого месяца. Специалисты отметили, что доля китайского комплекса в программу составит девятнадцать с половиной процентов.

Отметим, что год назад дирекция KAZ Minerals рассказала, что семьдесят миллионов долларов, которые китайская компания предлагает вложить в проектную компанию, являются зарезервированным финансированием именно для исследования Коксая, в том числе и для выполнения технического и экономического планирования. В ближайшем будущем будет определена детальная модель горного и перерабатывающего предприятия.

Напомним, что Коксай является перспективной программой исследования карьерного рудника меди, располагающегося на расстоянии двухсот тридцати километров от Алма-Аты. Минеральные запасы этого месторождения составляют семьсот тридцать шесть миллионов руды.

На сегодняшний день компания KAZ Minerals успешно трудится на территории трёх рудников и такого же количества обогатительных предприятий. В минувшем году тут изготовили двести девяносто пять тысяч тонн меди. Это на четырнадцать процентов больше, нежели за год до этого.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: