» » Китай позволит зарубежным фирмам добывать некоторые типы металлов

05.07.2019


Сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики приняли решение о том, что в начала августа текущего года снимаются все ограничения относительно того, чтобы зарубежные фирмы участвовали в программах, направленных на добычу рудого сырья некоторых типов металлов, среди которых молибден, олово, сурьма и др. на территории государства.

Эксперты нашли связь между этим событием и организованной не так давно конференцией G20, в ходе которой руководители Китайской Народной Республики и Соединённых Штатов Америки решили вернуться к вопросам о возобновлении коммерческих переговоров.

Специалисты уверены, что обновлённые условия будут оказывать положительное влияние, в первую очередь, на рынок сурьмы, где эта страна выступает в качестве самого крупного поставщика. Её соединения сегодня активно используются при создании антипиренов, сам этот компонент встречается в аккумуляторах. Её крупнейшие месторождения, располагающиеся в провинции Хунань. При этом исследование других месторождений предусматривает использование самых новейших методик, поскольку рудное сырьё там отличается низким качеством.

Объёмы применения молибдена на территории Китайской Народной Республики в минувшем году, по информации Platts, достигли восьмидесяти шести тысяч тонн, что практически на полтора процентов больше, чем за год до этого. Китай является самым крупным в мире поставщиком и потреблением такого сырья, его доля в мировых производственных процессах колеблется от тридцати до сорока процентов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: