» » Каково назначение щеткодержателя?

05.07.2019


На сегодняшний день щёткодержатели являются важнейшей составляющей конструкции электромашины, обеспечивающей контакт щётки с кольцом или же коллектором. В состав конструкции входит непосредственно щеткодержатель, система для нажатия и компоненты фиксации.

Подобные приспособления призваны удерживать электрические щётки и создать нажимные нагрузки на коллектор электромашины. От грамотного подбора конструкции и правильного использования щёточного коллекторного узла во многом зависит надёжность функционирования скользящего контакта агрегатов.

Щеткодержатели, представленные вот в этой компании: https://tpkpolus.ru/, устанавливают на электрические двигатели и генераторы главного оснащения – станки, насосные устройства, печки, прокатное оборудование, центрифуги, а также на вспомогательные аппараты – дробилки для зерна, экскаваторы, электровозы и иные агрегаты без которых никак не обойтись, в сельском хозяйстве, горной и перерабатывающей сферах.

Щеткодержатели считаются важнейшими механическими составляющими каждого электромотора. Подобное изделие пребывает в динамическом напряжении, а значит, быстро поддаётся износу. Его ресурсы ограничиваются периодом, о время которого основная динамическая деталь – пружина – может сохранять оптимальное прижатие согласно техничным условиям.

Скользящий момент определяется его системой и грамотностью монтажа относительно полюсов оборудования. Он должен гарантировать правильное положение щётки по отношению к коллектору. К примеру, если мы говорим о реверсивных агрегатах, то здесь положение должно быть радиальным. После каждой проточки радиатора необходимо менять положение щеткодержателя, дабы расстояние меж ним и коллектором оставалось одним и тем же. Это важно, чтобы система крепления обеспечивала перемещение держателя. Он крепится к кронштейнам посредством болтового соединения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: