» » В Бангладеше увеличится производство стали

05.07.2019


В соответствии с информацией, озвученной сотрудниками предприятия Bangladesh Steel Re-Rolling Mills (BSRM), считающегося самым крупным изготовителем товаров из стального сырья на территории всего Бангладеша, в течение следующих нескольких лет объёмы производства стали на территории государства увеличатся больше, нежели на пятьдесят процентов благодаря тому, что будут переданы в использование ряд инновационных заводов. Строительство некоторых из них уже началось, другие же будут возводить в ближайшем будущем.

На сегодняшний день мощности по изготовлению стальной продукции на территории государства оценивают в шесть с половиной или даже в семь миллионов тонн ежегодно. Воплощение в жизнь инновационных программ позволит увеличить данный параметр, как минимум, на четыре миллиона тонн.

Спрос на стальные товары в Бангладеше увеличивается весьма стремительно. Это связано с активным строительством инфраструктурных объектов и жилых зданий. Потребление стальных изделий на душ населения возросло в два раза в течение последних шести лет и в 2017 году достигло сорока пяти килограммов ежегодно. Конечно же, по всемирным меркам это весьма скромный показатель, однако через три года он должен увеличиться до семидесяти трёх килограммов за двенадцать месяцев.

В роли сырьевой базы металлургические комплексы Бангладеш используют, в первую очередь, лом металлов. Уже на сегодняшний день спрос на него оценили на уровне семи миллионов тонн каждый год. А в ближайшее время его импорт в страну будет значительно увеличен.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: