» » На Канадском алюминиевом предприятии закончился локаут

04.07.2019


Большая часть участников профсоюза United Steelworkers, которые работают на предприятии по изготовлению алюминия Aluminerie de Becancour в провинции Квебек в Канаде отдели свой голос за то, чтобы поддержать инновационный трудовой договор с корпорацией из США Alcoa, в распоряжении которой пребывает семьдесят пять процентов ценных бумаг (владельцем остальных выступает корпорация Rio Tinto Aluminium). Таким образом можно рассчитывать на завершение трудового конфликта, который продлился восемнадцать месяцев.

Напомним, что Alcoa и Профсоюз не сумели заключить инновационное соглашение в конце 017-го года, тогда как в начале прошлого года было сделано заявление по поводу локаута. Показатель производительности компании сократили от четырёхсот пятидесяти тысяч до ста тридцати восьми тысяч тонн ежегодно. В то же время в конце минувшего года корпораций из Соединённых Штатом Америки сделала заявление о том, что она готовится закрыть пятьдесят процентов оставшихся мощностей.

Конец конфликтной ситуации, который, согласно заявлению локальной дирекции USW закончился полной победой профсоюза, позволит предприятию вернуться к стопроцентной загрузке.

Сотрудники Alcoa сделали заявление о том, что процедуры, связанные с расконсервированием мощностей, должны стартовать во второй половине текущего месяца. На протяжении шести месяцев восемьдесят пять процентов работников ABI должны вернуться на завод. В первой половине следующего года предприятия в полной мере сможет восстановить свой прошлый уровень производительности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: