» » Китайская компания будет расширять медное и кобальтовое предприятие в Конго

02.07.2019


Корпорация из Китайской Народной Республики Chengtun приняла решение по поводу выпуска конвертируемых облигаций на общую сумму два миллиарда четыреста миллионов юаней (это составляет примерно триста сорок шесть миллионов долларов) с целью финансирования следующего этапа медной и кобальтовой программы на территории Республики Конго.

Напомним, что предприятие запустило свой рудник в Конго три года назад, а в минувшем году были переданы в использование мощности по плавлению, позволяющие производить примерно десять тысяч тонн меди и три с половиной тысячи тонн гидроксида кобальта за двенадцать месяцев. Благодаря воплощению в жизнь такой инновационной программы показатели мощности будут доведены до тридцати тысяч и пяти тысяч восьмисот тонн ежегодно соответственно.

Отметим, что в течение последних восемнадцати месяцев Chengtun активно занимается расширением собственного бизнеса в этом секторе посредством поглощения. В первые дни прошлого года она купила изготовителя кобальтовых товаров из Китая Zhuhai Kelixin, а в зимний период текущего года – корпорацию из Австралии Nzuri Copper, в распоряжении которой находится несколько месторождений меди и кобальта также на территории Конго.

Существенное увеличение спроса на кобальт в Китайской Народной Республике связано, в первую очередь, с активным производством электромобилей. В минувшем году продали один миллион двести шестьдесят тысяч таких транспортных средств, это практически на шестьдесят два процента больше, чем за год до этого. За пять месяцев этого года зафиксировали рост ещё на сорок два процента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: