» » Кухонный фартук из керамической плитки

30.06.2019




Самым ответственным решением во время ремонта кухни является выбор варианта отделки. Особенно хорошо придётся подумать над материалом для кухонного фартука.

Эта зона, расположенная между рабочей поверхностью столов, раковиной и стенами, подвержена частым загрязнениям, воздействию влаги и горячего пара. А это значит, что выбранный для неё отделочный материал должен не только радовать глаз, но и быть чрезвычайно практичным. Для этой цели подойдёт керамическая плитка, отвечающая всем перечисленным требованиям.

Особенности плитки

Керамическая плитка для отделки кухонного фартука широко используется. Она практически не подвержена температурным воздействиям, изменениям уровня влажности, стойка к кислотам и щелочам, а также достаточно прочна и легко отмывается. При этом разнообразие форм, цветов, узоров и фактур позволяет подобрать плитку здесь, подходящую к любому интерьеру кухни. Этот современный отделочный материал позволяет сделать декор по-настоящему индивидуальным, при этом не потеряв в качестве.

Советы по укладке

Выполняя отделку керамической плиткой, стоит прислушаться к двум советам, способным помочь кухонному фартуку прослужить дольше, а также сделать уход за ним существенно легче.

1. Затирка для плиточных швов обязательно должна быть водостойкой. В противном случае она будет истираться при проведении влажной уборки, а швы между плитками рискуют стать местом возникновения и распространения грибка и плесени.

2. Межплиточные швы следует обязательно покрыть лаком. Защитный слой предупредит изменение цвета затирки в процессе чистки фартука.

На какой плитке остановить выбор?

Если стандартная керамическая плитка прослужит примерно 25 лет, то с керамикой двойного обжига срок службы увеличится до 70 лет. Поверхность стены должна быть абсолютно ровной, а клей придётся выбрать специализированный.

Для отделки фартука отлично подойдёт метлахская плитка. Эта разновидность за счёт технологии глубокого запекания узоров не потускнеет, даже став потёртой.

Перед покупкой выбранного материала следует измерить площадь фартука кухни, затем добавить запас к рассчитанному количеству. Качественная плитка Kerama Marazzi Барио и прочие материалы, необходимые для отделки, являются залогом того, что кухонный фартук окажется практичен, красив и долгое время не потребует затрат на проведение ремонта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: