» » Vedanta хочет стать одним из самых крупных индийских изготовителей стали

29.06.2019


Группа из Индии Vedanta Resources, считающаяся одним из самых крупных изготовителей цветных металлов на территории государства, надеется войти в ТОП-4 самых крупных производителей стального сырья в Индии. В качестве основного объекта для достижения столь амбициозных целей выступит предприятие Electro Steels Ltd., располагающееся в штате Джаркханд. Напомним, что Vedanta Resources приобрела его год назад у кредиторов после того, как было объявлено о банкротстве предприятия.

Согласно сведениям, озвученным заместителем руководителя Electro Steels Ltd. Панкаджем Махланом, фирма собирается вложить от сорока до пятидесяти миллионов рупий (от пятисот семидесяти пяти до семисот двадцати миллионов американских долларов) для увеличения показателей производительности завода от сегодняшних полутора миллионов тонн ежегодно до трёх миллионов тонн уже в течение следующих трёх лет. Этого планируют достигнуть как посредством создания инновационных мощностей, так и вследствие расшивки узких мест.

В ходе внедрения второй очереди программы показатель производственной мощности Electro Steels Ltd. В течение ещё трёх лет будет доведён до шести миллионов тонн ежегодно. При этом завод, который сегодня производит исключительно сортовой прокат, займётся освоением также выпуска листовых изделий.

К тому же, через пять или шесть лет Vedanta панирует в Бенгалии либо же в южной части Индии возвести предприятие с показателем мощности четыре миллиона тонн ежегодно. Это означает, что общая производительность достигнет десяти миллионов тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: