» » У крупной медной и алюминиевой программы на Аляске появились шансы на внедрение

28.06.2019


Комитет, занимающийся вопросами защиты природной среды Соединённых Штатов Америки, сделал заявление о том, что он планирует ещё раз рассмотреть вопрос по поводу отмены некоторых ограничений для программы Pebble Mine, которая предусматривает разработку крупнейшего медного порфирого месторождения, располагающегося в юго-западной части Аляски.

Ту программу анонсировала пять лет назад корпорация из Канады Northern Dynasty Minerals. Однако было принято решение по поводу её заморозки, поскольку Комитет защиты природы выдвинул требования относительно недопущения загрязнения водных ресурсов, которые попросту невозможно выполнить в техническом плане. Эксперты уверены, что повторное рассмотрение указанного вопроса может привести к тому, что будут выдвинуты боле реалистичные требования.

Напомним, что Pebble считается самым крупным на всём земном шаре месторождение медной руды, разработка которого ещё не началась. По своей площади он уступает лишь Grasberg, располагающемуся в той части Новой Гвинеи, которая принадлежит Индонезии. В соответствии с информацией, полученной в ходе геологической разведки, тут содержится больше тридцати шести с половиной миллионов тонн меди, сто семь с половиной унций золота и больше двух с половиной миллионов тонн молибдена.

Однако это месторождение располагается возле залива Бристоль Бей, где активными темпами происходит промышленная добыча рыбы. От почему программе возведения медного рудника вызвала бурю негодования среди местного населения и организаций по защите природы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: