» » Главные параметры качества дизельного топлива

28.06.2019


Дизельное топливо – это ценный продукт переработки нефти. Марка солярки определяется смешиванием гидроочищенных и прямогонных составляющих в нужной пропорции. В составе дизельного топлива присутствуют тяжёлые углеводороды. Это вязкая маслянистая жидкость жёлтого или коричневого цвета. Она обладает стойким запахом.

В бензиновом моторе топливо возгорается от искры, а в дизельном двигателе – посредством сжатия. При почти аналогичной цене дизельное топливо расходуется на двадцать процентов меньше, чем бензиновое при аналогичных условиях. Но дизельные моторы считаются сложным в производстве и в использовании.

Плюсом дизельного топлива называют его инертность к возгоранию. Его без труда можно перевозить в цистернах. Солярка не боится высоких температур. Купить её можно тут: https://ng-logistic.ru/.

Среди главных показателей дизельного топлива называют:

• Плотность. По этому параметры происходит классификация топлива на летнее и зимнее. Первое используют при температуре выше нуля, второе – при температуре от нуля до минус тридцати градусов. Существует также арктическое дизельное топливо. Его используют в самых непростых арктических климатических условиях.
• Содержание воды. От этого показателя зависит качество подобного топлива и его устойчивость к промерзанию. По мере увеличения доли воды ухудшается качество продукции.
• Чистота топлива определяется содержанием серы. Значительное содержание такого элемента приводит к образованию опасных выхлопных газов. При удалении серы из солярки её смазывающие характеристики уменьшаются.
• Содержание твёрдых частичек. Из-за присутствия в топливе твёрдых частиц происходит стремительный износ фильтра и всего топливного узла.
• Сфера использования дизельного топлива является очень обширной. Чаще всего оно применяется для двигателей внутреннего сгорания. В небольших объёмах солярка обеспечивает обогрев различных помещений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: