» » Делаем шкаф-купе из массива дерева своими руками

27.06.2019




Сделать шкаф-купе из массива дерева своими руками возможно. Главное правильно спланировать, выбрать массив дерева, распилить и собрать шкаф-купе.

Главное преимущество самостоятельной работы это то, что можно сделать шкаф-купе по индивидуальным размерам. На некоторых этапах вам все равно понадобится помощь специалистов. В частности, им лучше доверить распиловку заготовок для получения деталей нужной формы и размеров. Тем более, не стоит рисковать, если вы решили использовать дуб и другие твердые и дорогие сорта древесины.

Встроенный шкаф-купе из дерева своими руками: нюансы планирования и сборки


Если у вас в доме (квартире) есть ниша, куда можно установить встроенный шкаф-купе, можно неплохо сэкономить. Ведь для него нет необходимости в сооружении корпуса. Стены ниши будут несущими элементами. При сооружении такой конструкции нужно учитывать следующие нюансы:

  • Если длина внутренних полок будет более 80 см, они должны обязательно дополнительно фиксироваться (укрепляться) по центру. Это поможет повысить несущую способность полки.

  • Перед установкой тщательно вымеряйте стены ниши. Если есть малейшие перепады, необходимо запастись фризами в цвет корпуса (дверей) вашей конструкции. Они представляют собой тонкие планки, при помощи которых закрываются щели, образующиеся при монтаже. А они, как показывает практика, будут в 90% случаев, ведь идеально ровных стен не бывает.

  • При расчете глубины шкафа-купе обязательно закладывайте запас в 10 сантиметров на двери. Механизм их крепления «съедает» именно столько.

Что касается брендов раздвижных систем, их на рынке представлено огромное множество. Крупные компании-производители мебели такие как московская фирма «Зорини» и предприятия ее уровня рекомендуют не экономить на этом. Выбирайте системы от поверенных брендов. Из категории эконом можно обратить внимание на Komandor. А именно для дверей шкафов-купе из массива отличный вариант – направляющие системы ARISTO. В модельном ряду этой компании есть модели, рассчитанные на вес до 125 кг.

Нюансы изготовления корпусного шкафа-купе из массива дерева


С корпусными изделиями ситуация похожая: распиловку заготовок лучше доверять профессионалам. Но есть здесь и свой важный нюанс. Учитывая тот факт, что такая мебель собирается «лежа», нужно планировать ее высоту с учетом высоты потолков в помещении. При глубине изделия 55-60 см (это стандарт), расстояние от потолка до верхней стенки не должно быть менее 15 мм. В противном случае вы просто не сможете поднять собранный шкаф-купе. Естественно, с увеличением глубины, высота уменьшается, и наоборот.

Какое дерево выбрать для шкафа-купе?


Вариантов масса. Эталон здесь, конечно же, дуб. Этой древесине не страшны механические воздействия, влага и прочие факторы. Неплохо себя показывают бук и ясень. Они также имеют довольно высокую прочность.

Эконом вариант для дверей и корпуса шкафа-купе – сосна и береза. При бережной эксплуатации, отсутствии перепадов температур и невысокой влажности они прослужат долго и беспроблемно.

Источник сайт Zorini.ru.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: